Рецепт бланманже

рецепт бланманже

Чтобы приготовить рецепт бланманже нужно:

  1. 500 мл сливок 10%
  2. 4 ч. л. кофе (растворимого)
  3. 3 ст. л. сахара
  4. желатин

Рецепт бланманже готовится так:

1. Для начала нужно залить желатин одним стаканом воды.Сколько вам потребуется желатина посмотрите на упаковке. и оставьте набухать.

2. Пока желатин набухает в кастрюльку вылейте сливки и поставьте на огонь. Когда сливки нагреются добавьте к ним сахар  и кофе. Все перемешайте пока гранулы кофе и сахара не растворяться, после чего нужно снять сливки с огня и убрать образовавшуюся пенку.

3. Набухший желатин поставьте на огонь и не переставая помешивать дождитесь пока все его гранулы растворяться в воде

4. Теперь перемешайте желатин со сливочной массой и разлейте все по формочкам, лучше всего это сделать через ситечко, чтобы в готовое желе не попали не растворившиеся кусочки желатина и пенка.

5. Осталось только поставить в холодильник и дождаться пока бланманже застынет

Совет: вынимая желе из формочки на несколько секунд опустите формочку в миску с горячей водой, а затем переверните желе на тарелочку.

Рецепт бланманже содержит 228 ккал на 100 гр.

Это блюдо подойдет,  как для того чтобы порадовать свою семью, так и для того чтобы угостить своих гостей во время какого-нибудь торжества

………

Свадьба, это одно из самых знаменательных событий в жизни любого человека. Но организация свадьбы, дело хлопотное, а зачастую еще и очень утомительное, поэтому её лучше доверить профессионалам, которые не только подготовят праздничный банкет, но и создадут хорошее настроение вам и вашим гостям

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. Какой интересный рецепт! Хочу сделать. Спасибо!

  2. Что то в последнее время отдаю предпочтение десертам из желе, беру рецепт в свою коллекцию.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *