Вы когда-нибудь задумывались о том, как приготовить песочный пирог с творогом? У меня как-то песочное тесто никогда не получалось, уж не знаю почему, пока в каком-то из журналов не наткнулась на следующий рецепт:

Для теста:

  1. пачка  маргарина,
  2. 5 ст.л. сахарного песка
  3. немного соды и соли,
  4. 1,5 ст. муки.

Для начинки:

  1. 250 г. свежего творога,
  2. 3 куриных яйца,
  3. сахарный песок, ваниль — по вкусу,
  4.  0,5 ст. орехов
  5. 0,5 ст.сухофруктов.

Песочный пирог с творогом готовится так:

1. Маргарин берется твердый, слегка подмороженный в морозильнике. Его нужно потереть на крупной терке, смешать с мукой, сахаром и солью. Всю эту смесь нужно хорошенько перетереть руками.

2. Отдельно нужно взбить творог с яйцами, сахаром и ванилью. Когда творог хорошенько взобьется к нему добавляется измельченные орехи и сухофрукты.

Песочный пирог с творогом3. Теперь нужно смазать маслом форму для выпекания и положить в нее приблизительно 3/4 части теста, как показано на фото. Затем поверх теста выложить начинку, а сверху посыпать оставшейся частью теста. Поставьте в духовку на 25-30 минут.

4. Когда пирог будет готов, не вынимайте его из формы, пока он не остынет, а когда остынет, вынув из формы, поставьте его на 1-1,5 часа в холодильник.

5.  Перед подачей украсьте пирог кусочками фруктов и орехами.

Это совсем не сложный рецепт, который будет под силу даже начинающему кулинару. Надеюсь, я смогла ответить на вопрос: «Как испечь пирог с творогом?» и ваша семья, так же как и моя, оценит его по достоинству.

Песочный пирог с творогом содержит 22 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

23 комментария

  1. Люблю выпечку из песочного теста. Спасибо, пирог должен получиться вкусным.

    1. Почему бы и нет, пирог очень простой

  2. Если заменить маргарин сливочным или топленым маслом и убрать из рецепта яйца, то получится вегетарианский пирог. Что мне и нужно!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *