Чтобы приготовить мясные шарики нужно:

  1. 600 г нежирной телятины
  2. 3 веточки мяты
  3. 2 дольки чеснока
  4. 2 яйца
  5. 4 кусочка хлеба
  6. 4 ст. л. муки
  7. 50 мл молока
  8. 150 мл растительного масла
  9. половина чайной ложки пряностей (тимьян, майоран, чабер)
  10. душистый перец на кончике ножа
  11. соль
  12. растительное масло для жаренья
  13. зелень 

Мясные шарики готовятся так:

1. Хлеб нужно замочить в молоке, а затем отжать. Мясо нарезать кусочками и вместе с хлебом прокрутить через мясорубку. Мяту мелко нарезать. Чеснок измельчить.

2. В фарш добавить мяту, чеснок, одно взбитое яйцо, пряности, души­стый перец, соль и хорошо переме­шать. Оставшееся яйцо взбить, добавив в него по-вкусу соли.

3. Из фарша слепить небольшие шарики. Обвалять каждый сначала в муке, а потом в яйце.

4. Выложить шарики на сковородку и со всех сторон обжарить в течении 7 мин. Подавать, украсить зеленью

Мясные шарики содержат 228 ккал. в 100 гр.

Источник информации — http://abedik.ru. Вкусные и быстрые рецепты на каждый день.

Вливайтесь в общение

4 комментария

  1. Теперь буду заходить на сайт и смотреть что будем готовить, а то этот вопрос решаем каждый день.

  2. Пикантная особенность рецепта — добавление мяты. С недавнего времени тоже стала использовать мяту в качестве приправы к фаршу — очень вкусные мясные блюда получаются.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *