Чтобы приготовить лазанью из блинов, вам понадобится:

  1. 2 яйца
  2. 375 мл молока
  3. 125 мл минеральной воды
  4. 1 стакан пшеничной муки
  5. 100 гр сыра
  6. 1,5 ст. л. сливочного масла
  7. 750 гр кабачков
  8. 1 средняя луковица
  9. 300 гр грибов
  10. 3 помидора
  11. 3 зубчика чеснока
  12. 5 ст. л. растительного масла
  13. щепотка разрыхлителя
  14. соль
  15. молотый черный перец

Лазанья из блинов готовится так:

1. Яйца взбить с солью, добавить 0,7 стакана муки, разрыхлитель, минеральную воду, 300 мл молока. Перемешать и оставить на 30 мин. Затем  из полученного теста выпечь блинчики.

2. Кабачки, грибы, помидоры, лук, чеснок очистить и поджарить на растительном масле до готовности. Посолить и поперчить.

3. Теперь нужно сделать соус. Оставшуюся муку развести оставшимся молоком. Сливочное масло разогреть в со­тейнике. Вылить в сотейник мучную смесь, кипятить, помешивая, до загущения. Снять с огня, добавить половину от потертого сыра, посолить, поперчить и перемешать.

4.  Блинчики, чередуя с овощами, положить все в форму для запекания. Залить соусом. Выпекать 10 мин в духовке при 180 °С. Остудить, ни резать порциями.

Рецепт содержит 111 ккал в 100 гр.

Вливайтесь в общение

14 комментариев

  1. Лазанья из блинов- что новенькое и вкусненькое… Пойду приготовлю 🙂

  2. Очень люблю лазанью, правда всегда покупаю в кафе и никогда не пробовал приготовить сам ))

    1. Вот будет повод попробовать свои силы 🙂

  3. Лазанья из блинов отлична как второе блюдо и можно сделать сладкую начинку — получится классный десерт!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *