Недавно наткнулась на очень вкусный и в то же время достаточно простых в приготовлении куриных шашлыков по-тайски.

Для приготовления 16 штучек вам потребуется:
[list style=»list2″ color=»red»]

  • — 400 грамм куриного филе (для тех, кто любит курицу, читайте также, как вкусно приготовить куриные крылышки);
  • — половинка лимона;
  • — 50 грамм жидкого меда;
  • — четыре столовых ложки обжаренных кунжутных семян;
  • — три столовых ложки оливкового масла;
  • — три столовых ложек соевого соуса;
  • — две столовые ложки кунжутного масла;
  • — пучок кинзы;
  • — две столовые ложки маринованного имбиря.

[/list]
Приготовление куриных шашлыков по-тайски:

  1. Режем куриное филе на маленькие кусочки. Далее, наколите мясо на деревянные шампуры (по 4-5 кусочков на каждый).
  2. Смешаем по одной столовой ложки меда, соевого соуса, оливкового и кунжутного масла.
  3. Далее, перекладываем шашлычки в получившийся маринад, ставим в холодильник на полчаса-час.
  4. Приготовим соус из мякоти и сока лимона, одной столовой ложки кунжутного масла одной столовой ложки меда, двух столовых ложек соевого соуса, измельченного имбиря и порубленной кинзы.
  5. Быстренько обжариваем курицу на раскаленной сковороде в оливковом масле. Горячие шашлычки необходимо обмакнуть в смесь, которая была приготовлена из оставшегося меда и кунжутных семян.
  6. Подаем готовое блюдо с горячим или холодным соусом. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *