Куриная грудка с овощами

Куриная грудка с овощами

Чтобы приготовить куриную грудку с овощами нужно:

  1. 2 куриные грудки
  2. 2 средние моркови
  3. 150 г грибов
  4. 2 средние луковицы
  5. 1 лук-порей
  6. 1 ч. л. муки
  7. 2 ст. л.  белого вина (сухого)
  8. 4 ст. л.  масла сливочного
  9. 2 желтка
  10. 1 пучок петрушки
  11. 3 ст. л. сметаны
  12. растительное масло для жаренья
  13. молотый черный перец
  14. соль

Куриная грудка с овощной начинкой готовится так:

1. Овощи и грибы нужно вымыть и почистить. Морковь и 1 луковицу наре­зать кубиками, грибы — дольками. Затем нужно на разогретую сковороду выложить морковь и лук, слегка обжарить на 2 ст. л. сливочного масла, после чего добавить грибы и оставить жариться  еще  5 мин. Положить рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать и жарить еще 3 мин.

2. Теперь нужно взять куриные грудки, вымыть и сделать про­дольные надрезы. В эти надрезы нужно положить овощи. Края сколоть шпажками.После этого нужно выложить подготовленные грудки на смазанный маслом противень. Добавить 0,5 стакана воды. Запекать 25 мин в духовке при 180 градусах.

3. Сделать соус. Лук-порей и оставшуюся луковицу порезать и потушить на сливочном масле до тех пор пока лук не станет прозрачным. Влить стакан теплой воды, вино и тушить 5 мин. Муку, желтки, сметану соединить и растереть.

4. Выложить в сковороду с луком, посолить, кипятить, помешивая, до загущения.

5.  Соус охладить и пюрировать Грудку подавать с соусом.

Такая куриная грудка с овощами содержит  121 ккал в 100гр

Вливайтесь в общение

8 комментариев

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *