Чтобы приготовить котлеты из моркови потребуется:

  1. 100 г. нежирного мясного фарша
  2. 10 г. любого белого хлеба
  3. 1 /4 ст. молока (для размачивания хлеба)
  4. 1 /4 головки лука
  5. 1 /2 шт. небольшая морковь
  6. 1 ч.л. сметаны
  7. соль и специи по вкусу

Способ приготовления котлет из моркови:

  1. Если вы готовите фарш в домашних условиях пропустите вместе с мясом и лук через мясорубку. В случае когда фарш покупной, натрите лук на терке.
  2. Добавьте к фаршу предварительно размоченный в молоке хлеб и натертую на мелкой терке морковь, добавьте сметану и соль, а затем все хорошенько перемешайте.
  3. Возьмите небольшую часть фарша в руки и придайте ему форму котлеты, затем получившиеся котлеты выложите в пароварку и оставляем вариться в течение 35 минут. В случае когда нет пароварки можно использовать дуршлаг установленный над кастрюлей с кипящей водой.

Приятного аппетита!

 

Вливайтесь в общение

13 комментариев

  1. Ну вот не едят мои дети блюда с морковью, на какие я только ухищрения не иду! А я очень люблю. Но отдельно для себя не готовлю же…

  2. Крик души!
    Блюдо конечно полезное, особенно для глаз. Морковка все-таки. Но только вот одна беда. Я ведь голодным останусь, если меня жена начнет кормить котлетами не из нормального мяса. Морковь шикарная вещь в салатах, гарнирах, супах. Но котлеты! Не покушайтесь на святое.

  3. Очень классный рецепт, сделаю своим жизнятам, главное морковку помельче натереть. Наверно получаются очень нежные котлетки!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *