Семга с грибами, запеченная на углях

Весной и летом тема пикника на природе актуальна как никогда. Можно, конечно, пойти привычным и всем известным путем — поджарить на костре шашлыки или колбаски. Но я предлагаю, немного отойти от традиций, более того я не сомневаюсь, что рецепт деликатесной рыбки, запеченной на углях вместе с шампиньонами, вам понравится(кстати, здесь читайте о том, как вкусно запечь картошку в духовке, ее […]

Рецепт пряного посола селедки

Только представьте себе кусочек свежего черного хлебушка, намазанного вкусным сливочным маслом, сверху несколько жирных кусочков вкуснейшей малосольной селедочки, посыпанной зеленым лучком – просто объедение. Селедка — популярнейшая холодная закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол. Хочу предложить рецепт пряного посола селедки. Итак, для того чтобы приготовить этот рецепт из селедки нам понадобится: [list style=»list2″ color=»red»] […]

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов, хоть и экзотические, но всегда очень полезные, вкусные и простые. Морепродукты считаются деликатесом, однако многие не представляют жизни без креветок, кальмаров, мидий и рыбы. А ведь в них содержится кладезь витаминов, микроэлементов и питательных веществ, которые так необходимы нашему организму.

Рецепт салата из морепродуктов

Чтобы приготовить рецепт салата из морепродуктов нужно: 350 гр морского коктейля (креветки, осьминоги, мидии , кальмары), 100 гр лука-порея, половина острого красного перца, 1 болгарский перца, 0,5 пучка свежего  зеленого лука. 50 г оливкового масла (можно взять кунжутное) 1 ст.л. рисового уксуса, 1 небольшой корень имбиря(потертый на терке), 4-5 ст.л. соевого соуса, специи по вкусу. соль,

Уха из трески

Чтобы приготовить уху из трески нужно: 4 картофелины 2  головки лука 2 ст. л. сливочного масла 500 мл томатного сока 1 ч. л. фенхеля (семян) долька чеснока 250 г свежей рыбы (трески) 1 л. воды 1 ч. л. рубленых листьев чабреца половина чайной ложки молотого черного перца 2 чайных ложки лимонного сока пучок петрушки

Рецепт корзиночки с морепродуктами

Чтобы приготовить рецепт корзиночки с морепродуктами нужно: 1 стакан муки, 1/2пачки сливочного масла, 3 яйца, 150.мл. воды, соль ДЛЯ начинки: 100 гр. отварного риса, 80 гр вареных креветок 80 гр вареных мидий половина среднего сладкого перца, свежая зелень, майонез.

Рецепт салата с авокадо и курицей

Чтобы приготовить салат с авокадо и курицей нужно: 70 г куриного филе, половина авокадо, 10 г фисташек, 50 г помидоров, 10 г красного лука, 30 г очищенных креветок, соль, немного яблочного уксуса, листьев салата. Для заправки: 30 г оливкового масла, половина чайной ложки соевого соуса, половина чайной ложки лимонного сока, соль и специи — по […]

Рыба с чесноком и медом

Чтобы приготовить рыбу с чесноком и медом нужно: 4 куска рыбного филе с кожей (например, семги) по 180 г каждый 1 ст. ложки лимонного сока 20 гр сливочного масла 2 дольки чеснока 2 ст. ложки пчелиного меда немного розмарина 2 ст. ложки соуса соевого 20 гр оливкового масла

Канапе со шпротами

Для канапе со шпротами надо: 300 г любого сыра твердых сортов 200 г творога средней жирности 100 г — шпротов 50 г сливочного масла 6 шт. маринованных огурцов половина лимона половина пучка кресс-салата

Рецепт салата из свеклы и рыбы под апельсиновым соусом

Для приготовления салата нужно: 1 филе сельди (малосоленой) 2 средние свеклы 1 небольшой апельсин 1  средняя луковица 1 пучок кинзы или петрушки несколько листьев пекинской капусты немного сахара молотый черный перец 1 ст. л. растительного масла