[dropcap style=»dropcap3″ color=»magenta»]М[/dropcap] ногие любят различные блюда из фарша, но я как-то обычно обходила их стороной. Ну, не люблю я магазинный фарш, в нем, на мой взгляд, слишком много жира.  А приготовить фарш дома как-то не получалось то времени нет, то желания 🙂

Пока не попался видео-рецепт о том, как приготовить беляши дома. В детстве мама часто готовила беляши, вот мне и вспомнился их вкус, и решила я приготовить беляши дома, а заодно и с вами поделиться, может кому-то пригодится рецепт

Для теста надо:

  1. молоко 1 л
  2. мука 1,5 кг
  3. растительное масло 1,5 ст.л.
  4. яйцо 1 шт.
  5. сухие дрожжи 15 гр.
  6. сахар 1 ст.л.
  7. соль

Для фарша

  1. говядина 0,5 кг
  2. лук 5-6 головок
  3. черный перец -1 ч.л.
  4. соль

[dropcap style=»dropcap3″ color=»magenta»]Б[/dropcap] еляши с мясом готовятся так:

1. Вначале нужно приготовить тесто. Просейте муку через ситечко, чтобы тесто получилось более воздушным.

2. В мисочку вылейте молоко, добавьте масло, сахар, дрожжи, яйцо и соль. Перемешайте и начинайте постепенно добавлять муку, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто станет однородным, накройте его полотенцем и оставьте подходить в теплом месте.

3.  Теперь из мяса и лука нужно приготовить фарш, добавить в него соль и перец.

4. Когда тесто подошло, нужно разделить его на небольшие комочки, из которых нужно руками сделать небольшую пластинку, в центр которой выкладывается фарш.

5. После этого края теста приподнимаются и защипываются, так чтобы посередине осталось небольшое отверстие.

6. После этого беляши обжариваются в масле. Я вместо этого дала им немного подойти и запекла в духовке.

Вот и все. Приятного аппетита!

[dropcap style=»dropcap3″ color=»magenta»]Е[/dropcap] сть и другие рецепты с фаршем свинины, баранины, даже с куриным фаршем встречала рецепты беляшей. Лично мне понравился этот рецепт.

А если у вас остались еще вопросы, посмотрите видео, и многие из них отпадут

 

Надеюсь, теперь не только мне понятно, как приготовить беляши дома 🙂

До новых встреч!

Вливайтесь в общение

9 комментариев

  1. Вроде все просто, но как же вкусно и сытно.

  2. Тоже давно не готовили, а в детстве мама делала очень вкусные.

  3. Готовим тоже. Только слепливаем треугольничками. Вкуснятина!!!!!!!!!!!!!!!

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *