Чтобы приготовить апельсиновые блины с творогом понадобится:

  1. 400мл молока
  2. 2 яйца
  3. 250 г муки
  4. 2 ст.л. масла сливочного
  5. 2 ст.л. сахара
  6. 1 апельсин большой( из него нужно выжать 100 мл сока , а из цедры натереть 1 ст.л. стружки)
  7. соль – щепотка

Чтобы начинить:

  1. 250 – 300 г творога
  2. 1 яйцо
  3. 1 ст.л. манной крупы
  4. половина апельсина
  5. 2-3 ст.л. сахара (в зависимости от вашего вкуса)

Способ приготовления апельсиновых блинов с творогом:

    1. Взбейте немного яйца, растопите масло, а затем влейте их в просеянную муку, добавьте сахар и соль.Хорошенько перемешайте, а затем добавьте молоко, до того пока тесто не получиться однородным
    2. Из апельсина натрите цедру и выдавите сок. После этого сок и цедру добавьте к тесту и оставьте на 20-30 мин.
    3. Теперь нужно приготовить начинку. Для этого разомните творог с яйцом, затем добавьте манку и сахар. После того как все компоненты хорошо перемешаются нужно добавить апельсин, предварительно порезанный  на маленькие кусочки
    4. Дав тесту постоять хорошо разогрейте сковороду и слегка смажьте ее маслом. После на сковороду налейте тонким слоем тесто и обжарьте его с двух сторон
    5. В готовые блины заверните начинку.
    6. Теперь блины с начинкой нужно снова выложить на сковороду и обжарить с двух сторон.(Как вариант можно блины поставить на несколько минут в духовку)
    7. Подавайте блины с вареньем или сметаной.

 

Вливайтесь в общение

2 комментария

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *