Брокколи – одна из разновидностей капусты, содержит множество полезных веществ, а особенно богата витамином С, поэтому её просто необходимо включать в свой рацион питания. Кроме того, капуста брокколи малокалорийна, а значит, её можно включать в любую диету для похудения. Но многие люди очень настороженно относятся к этому овощу и редко покупают его, потому что не знают, как и что из него можно приготовить. Хочу предложить Вам несколько интересных рецептов приготовления супов из брокколи.

Суп-пюре с брокколи традиционный

Ингредиенты:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • — брокколи – 500гр;
  • — сливочное масло — 30 гр.;
  • — лук – 2шт;
  • — бульон – 3стакана;
  • — сметана или сливки — ½ ст.;
  • — мучная подлива – 3-4 ст.л.;
  • — зеленый лук, соль, перец по вкусу.

[/list]

Приготовление:

Нарезаем брокколи соцветиями, выкладываем в кипящий бульон и варим 15 минут. Затем добавляем мелко нарезанный лук и варим ещё 5 минут. Тем временем готовим мучную подливу: растапливаем на сковороде сливочное масло и постепенно добавляем муку, воду и молоко. Получившуюся мучную подливу добавляем в суп, солим, перчим по вкусу и разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем мелко нарезанным зеленым луком.

Суп-пюре из брокколи и куриным филе

Ингредиенты:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • — брокколи – 500гр;
  • — куриное филе 300гр;
  • — репчатый лук – 1шт;
  • — зелень (петрушка, укроп);
  • — соль, перец по вкусу.

[/list]

Приготовление:

Нарезаем куриное филе кубиками и заливаем 2-мя литрами воды, варим 15 минут. Затем добавляем в бульон мелко нашинкованный лук и брокколи. Солим, перчим по вкусу и варим 10 минут. Готовый суп заливаем в блендер и измельчаем, затем разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Суп-пюре из брокколи и шампиньонов

Ингредиенты:

[list style=»list2″ color=»red»]

  • — брокколи – 200гр;
  • — шампиньоны – 200гр;
  • — чеснок – 2зуб;
  • — сливочное масло — 200 гр.;
  • — сметана или сливки — 1 ст.;
  • — зелень (петрушка, укроп);
  • — соль, перец по вкусу.

[/list]

Приготовление:

Отвариваем капусту в подсоленной воде. В том же бульоне в течение 7-8 минут варим шампиньоны, разрезанные на 4 части. Затем измельчаем в блендере до однородной массы отваренные грибы и брокколи, размягченное сливочное масло, чеснок, ½ ст. бульона, сметану или сливки. Снова ставим суп на огонь и доводим до кипения. Готовый суп разливаем по тарелкам и украшаем зеленью.

Есть еще один очень вкусный суп из брокколи (minestra di broccoli), меня им угощали как-то в гостях, кому интересно,  рецепт этого супа, вы сможете  найти по приведенной ссылке, а также смотрите другие рецепты в разделе кулинария

Вливайтесь в общение

1 комментарий

  1. Попробовал суп-пюре из брокколи и шампиньонов. Нежный и ароматный вкус.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *