Чтобы приготовить салат «Афинский» нам потребуются следующие ингредиенты: 1 порцию:

  1. 1 желтый сладкий перец,
  2. 1 зеленый болгарский перец,
  3. 1 помидор,
  4. 40 г маслин,
  5. 50 г брынзы,
  6. 1 ст. ложка растительного масла,
  7. зеленый лук,
  8. петрушка,
  9. соль,
  10. черный молотый перец.

Способ приготовления салата «Афинский»


салат афинский

1. Вначале хорошенько промойте все продукты, почистите перец от семян. И отрежьте несколько тоненьких колечек от  каждого из перцев. Они пригодятся в конце для украшения салата.  Оставшуюся часть  порежьте на небольшие кубики.

салат афинский

2. Почистите помидор удалив с него корочку, а затем также как и перец нарежьте на кубики.

3. Маслины порежьте колечками (лучше покупать без косточек, тогда их не придется чистить).

салат афинский

4. Брынзу порежьте кубиками, зелень мелко порубите, а затем положите все компоненты в салатницу. Сверху салат полейте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.

салат афинский

5. Готовый салат украсьте колечками перца, можно добавить несколько оставленных заранее и не порезанных маслин.

В салате » Афинский» содержится 92 ккал на 100 гр.

 

Вливайтесь в общение

2 комментария

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *