Чтобы приготовить салат «Афинский» нам потребуются следующие ингредиенты: 1 порцию:
- 1 желтый сладкий перец,
- 1 зеленый болгарский перец,
- 1 помидор,
- 40 г маслин,
- 50 г брынзы,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- зеленый лук,
- петрушка,
- соль,
- черный молотый перец.
Способ приготовления салата «Афинский»
1. Вначале хорошенько промойте все продукты, почистите перец от семян. И отрежьте несколько тоненьких колечек от каждого из перцев. Они пригодятся в конце для украшения салата. Оставшуюся часть порежьте на небольшие кубики.
2. Почистите помидор удалив с него корочку, а затем также как и перец нарежьте на кубики.
3. Маслины порежьте колечками (лучше покупать без косточек, тогда их не придется чистить).
4. Брынзу порежьте кубиками, зелень мелко порубите, а затем положите все компоненты в салатницу. Сверху салат полейте растительным маслом, посолите, поперчите и перемешайте.
5. Готовый салат украсьте колечками перца, можно добавить несколько оставленных заранее и не порезанных маслин.
В салате » Афинский» содержится 92 ккал на 100 гр.
Обожаю салаты из свежих овощей. Спасибо за подробный фото-рецепт
Я в него еще огурцы добавляю.