Случается, что надо приготовить ужин на скорую руку. Начинаешь ломать голову над рецептом, и тут может отлично выручить нежное филе индейки. Оно готовится за считанные минуты на сковороде — и вот перед едоками уже красуется аппетитное, с хрустящей корочкой мясо. Сказать по чести, если взять грудку индейки, то она может оказаться несколько суховатой. На помощь придет панировка, она сохранит сочность мяса. В нашем рецепте это будет манная крупа, вам обязательно понравится!
В качестве гарнира отлично подойдут любые овощи — свежие, тушеные, паровые. Если время позволит, сделайте какой-нибудь оригинальный салат — и, казалось бы, обычный ужин сразу станет праздничным или романтичным(здесь рецепты с фото таких салатов)
Ингредиенты для приготовления на 4 порции:
[list style=»list2″ color=»red»]
- филе индейки (700 г),
- чеснок (4 зубка),
- небольшой кусочек корня имбиря (по желанию),
- паприка (0,5 ч.л.),
- соль по вкусу,
- манная крупа (4 стол. л.),
- яйцо (1 шт).
[/list]
Ужин на скорую руку из индейки готовится так:
Мясо индейки нарезать острым ножом на ломти, их толщина должна быть примерно полтора-два сантиметра. Индейку натереть паприкой, посолить. Ломти мяса обвалять в рубленом или тертом на терке имбире. Поставить в холодильник на 10 минут.
Слегка замаринованные кусочки индейки поочередно обмакивать в яйцо (предварительно взбитое вилочкой), затем в манке. И сразу выкладывать на разогретую сковороду.
Обжаривать мясо лучше на оливковом масле. Трех минут для каждой стороны будет достаточно. И как только индейка покроется румяной корочкой, можно перекладывать на блюдо. Перед подачей дать мясу немного постоять под крышкой.
Приятного аппетита!
Рецепт индейки содержит 334 ккал в 100 гр.